「一皿」に想いを込めて

お客様の目の前で仕上げられていく皿盛りのデザート「アシェットデセール」。パティシエ森井が伝えたいのは出来立てだからこそ味わうことができる美味しいの「瞬間」。抜きたてのアイスの口どけ、絞りたてのクリームのなめらかさ、目の前であたためられた優しい甘みも…。森井が手がけるデザートの一番美味しい瞬間をお客様にお届けしたい。旬の果物や野菜を使用し、今だからこそ味わえるデザートを。

un plato

Miki Morii

専門学校卒業後、ホテルで基礎を積み、カフェやイタリアンのレストランパティシエを経て2016年デセール専門店『JANICEWONG』のオープニングスタッフとして勤務する。その中で五感を体感するアシェットデセールに魅力される。 2年勤務したのち、バルニバービに入社。『DRAWING HOUSE OF HIBIYA』のパティシエを経て、『NEW LIGHT』へ。そして『un plato』を立ち上げる。